最近、広島のスーパーで見つけたアヲハタのビターママレードを食パンに塗布しています。
このママレードは甘さが控えめで苦味が利いているので、万人受けはしないけれど好きな人は好きというタイプの奴です。
今までは朝は米派だったのですが、ストーブでトーストができるようになったのと、このビターママレードを知ってからは、ほぼ毎朝トーストを食べています。
ママレードばかり食べているので、吉住渉先生のママレードボーイと同じですね(うろ覚え)。
山の生活に必要なものなどを紹介しています
最近、広島のスーパーで見つけたアヲハタのビターママレードを食パンに塗布しています。
このママレードは甘さが控えめで苦味が利いているので、万人受けはしないけれど好きな人は好きというタイプの奴です。
今までは朝は米派だったのですが、ストーブでトーストができるようになったのと、このビターママレードを知ってからは、ほぼ毎朝トーストを食べています。
ママレードばかり食べているので、吉住渉先生のママレードボーイと同じですね(うろ覚え)。