庭を散歩していると、春のキノコの代表格であるアミガサタケが生えていました。
他にもないかと探したのですが、1本しか見つからず、とりあえずこの1本だけ収穫しました。
アミガサタケには、アクがあるので、茹でてアクを取ります。
焼きそばの具材にして食べました。
味を楽しむとよりも独特の食感を楽しむものだと思いました。
山の生活に必要なものなどを紹介しています
庭を散歩していると、春のキノコの代表格であるアミガサタケが生えていました。
他にもないかと探したのですが、1本しか見つからず、とりあえずこの1本だけ収穫しました。
アミガサタケには、アクがあるので、茹でてアクを取ります。
焼きそばの具材にして食べました。
味を楽しむとよりも独特の食感を楽しむものだと思いました。