7月10日 晴れ
今春、タラの芽でお世話になったタラノキですが、法面をきれいにしたかったので、思い切って全部伐ったところさっぱりました。
伐採したタラノキでさっそく、焼き物を作りました。
昼食に塩鯖を焼いたところ、脂がのってふっくら焼けておいしかったので、夜も焼き物をすることに。
焚き火調理のよい点は、広範囲で加熱できるので、サンマのような長尺物でも調理できる点です。
今年は生サンマが高くなりそうですね。
山の生活に必要なものなどを紹介しています
7月10日 晴れ
今春、タラの芽でお世話になったタラノキですが、法面をきれいにしたかったので、思い切って全部伐ったところさっぱりました。
伐採したタラノキでさっそく、焼き物を作りました。
昼食に塩鯖を焼いたところ、脂がのってふっくら焼けておいしかったので、夜も焼き物をすることに。
焚き火調理のよい点は、広範囲で加熱できるので、サンマのような長尺物でも調理できる点です。
今年は生サンマが高くなりそうですね。